新装開店した、まいほめ食堂のPart2🍚メニューもだんだんと増えていきます😊
暑い日だったので、そうめんとたこ焼きのセットを作りました。そうめんの出汁には、天かすを少し入れて、隠し味にピリ辛エビ塩を使ってます✋そうめん2束は多い(笑)
洗い物が多くならないようにざるのまま食べます😊そうめん定食148円でどうですか😊
ゆかちんさんのダンナめしを見て、にら玉丼を作ってみました😊具は、らっきょうのみじん切りにネギとニラ。
実にシンプルだわ(笑)餡は、らっきょうが漬かっていた酢+ポン酢+ケチャップ+だしつゆ+中華出汁+酒+
みりん+水。
分量は男らしく適当です。にら玉を作る油は鶏油を使いました。いつもながら、餡かけ系は美味いわ💖これ絶対美味いやつです。198円でどうですか✋
何かこんなのが来ました。数字を見れば凄いけど、個人情報ダダ洩れになってないか心配💦
ブログ村が出ていたら、ポチリとしてくだんせ✋