茨城のおみやげ
茨城といえば、水戸の納豆。も有名ですが、僕的には
干しいも。スライスしてあるのがメジャーですが、今回は
オーブントースターで焼いてみました。焦げ目がみえませんが。
「あまーい」 焼きいもなんて、目じゃないです。ムッチムチ。
これは、日本が誇るスイーツです。しかも添加物無し
干しいもは、だーい好きなんで、スーパーで探しますが、大体が中○産なんです。
僕が子供の頃は、じいちゃん、ばあちゃんが、蒸したいもを藁であんで、
干しいもにしてくれたんですが。
それがおやつでした。
おもいで ボロボロ
いまは もう うごかない その とけい
地産地消がいいですね
中○を悪くいうわけではないですが、
PM2.5が騒がれている雰囲気の中で、
干しいもを作られても
後からボデーィブローの様に
体調を崩すのはいやですしね。
やっぱり、多少高くても安心して食べられる物がいいです。