2017-08-27 箱根そばと湘南ねぶた 日記 #練習用 昼飯は何にするかなぁーそうこうしているうちに、2時近くにわちゃー 小田急六会日大駅内の箱根そばへ いつもながらの濃い色の出汁なんですけど、もー慣れましたわ。鰹だしが前面にでている関東系。 石川県にある、すしべんの、昆布とかつおが合いまった出汁で食べれば旨いんだけどね 湘南ねぶたです。今日の夜の出番待ち 「ラッセーラ・ラッセーラ」「ラッセーラ・ラッセーラ」 祭りには付き物の露店これは日本の風物詩ですね 暑いので打ち水してあります。 暑いから食中毒がでなければいいですけど でも、不思議と露店から食中毒って聞かないですね 我が家では定番のベビーカステラ買って帰ります