息子、娘、女房が県外に行っている為、弁当は自分でつくります
さー、いってみよう
たまねぎを炒めたところに、卵を割っていて半熟
スクランブルをつくります
ご飯を入れるとたまご炒飯の出来上がり。
これを使うと炒飯にこくがでて、しかも、パラパラになるというすぐれ物です
お試しあれ
一旦炒飯を取りだして、あらかじめ、豚肉の脂が多めの所を細かく切って炒めて
醤油、
味醂で味付けしておいた肉をフライパンにもどし、醤油が香ばしい匂いが
してきたら、先に作った玉子チャーハンをフライパンに戻します。
豚肉は、チャーシューの替わりなんです。
あっというまに、肉チャーハンのできあがり
肉があまっちゃっているので、生姜焼きにします
コンビニでサラダでも買います