夜行バスで金沢へ来て、その日のうちに、湘南方面へとんぼ帰りしていましたが、
一泊4000円で朝食まで付きます。男一人寝るだけなので十分です。
外国の方々がずいぶん多く、駅前を歩いているのには驚きました。
さて夕食は何処にするか?と悩みつつ、片町、
香林坊方面もいいけど、
あまり、動きたくないので、ホテル周辺をうろうろ。肉でもと思い一軒目。
金ちゃんという
焼肉屋さんで、ホルモンをつまみ、ビールをぐいっと。
金沢って以外にも
焼肉屋さんが多いと感じるのは僕だけでしょうか?
そして、安くて、おいしいです。
ずいぶん昔ですが、小松もレベルの高い
焼肉屋さんが多く、永楽、味道園、しんらえんというお店も良く利用しました。
ホルモン系が安くておいしかった記憶があります。
次に、すぐ近くにあった串カツやさんへ、ぶらりと入ってみました。
ココからは、頂いた串カツの写真を。
どて煮。あまーい。
お通しのキャベツ。これが、ソースに付けて食べると最高。
きす、豚、牛串カツ。ですが、牛はすでに、お腹の中へ。
金沢といえば、
五郎島金時でしょう。加賀れんこんもありますが。
当然、おいもを注文です。
何故か、にんにくも注文してしまいました。ホクホク系です。
五郎島金時のドアップです。塩を振っていただきました。
これは、にんにくですが、ホクホクに揚がっています。おっと、おいもも、
衣はサクサクで、いもはとても甘く、ホクホクしっとりで、さいこぉー。
のとちょんがりという、焼酎を頂き、フィッシュ。しめて、1350円
ごちそうさまでした。あとは、ホテルへ戻りバタンキュー。金沢の夜はおしまい。
ではまた。再見